top of page

El deporte sigue creciendo

Rocío Mora, Pegalajar.

El 28 de mayo de 2017, ha tenido lugar una carrera popular en la ciudad de Granada, llamada “Las dos colinas”. En esta compitieron varias categorías de distintas edades lo que supuso un total  de

8 carreras. La primera carrera comenzó a las nueve y media, la segunda a las once y media, y la última a las doce.

Esta carrera llevada a cabo en los alrededores del cuartel de  la guardia civil, con más de 3000 plazas de corredores, ha sido muy exitosa.

En la zona había más de 21.999 cuerpos de seguridad, con guardias y perros especiales para evitar que hubiera algún incidente.

La primera actividad se inició dando un pistoletazo de salida. Esta fue muy dura, porque el recorrido tenía más de quince kilómetros y medio. Contaba con la subida a la Alhambra a través del Paseo de los Tristes y Sacromonte. El primero en entrar a meta fue un corredor de Mancha Real.

En cuanto a las pruebas de categorías menores, estuvo la prebenjamin femenino, que era de 4km; la alevín, de 3,5 km y así fueron saliendo todas las  carreras de mayor a menor.

Esta carrera favorece la  participación de una gran diversidad de corredores, incluido  personas con discapacidad física.